АПК "Астраханский" претендует на 20 % российского рынка томатной пасты
04.04.2018
Все новости
АПК "Астраханский" претендует на 20 % российского рынка томатной пасты
Инвестиции в 6 млрд. рублей
Инвестор вложил 6 млрд рублей в строительство двух производственных линий завода по выпуску томатной пасты в селе Заволжское Харабалинского района Астраханской области, сообщил губернатор региона Александр Жилкин на своем ежегодном отчете о работе правительства региона перед депутатами регионального заксобрания.
Запущена вторая очередь проекта
Жилкин рассказал, что инвестор уже приступил ко второй очереди проекта, мощности которой составят 45 тыс. тонн томатной пасты (первую на 50 тыс. тонн сдали в сентябре прошлого года – прим.ред.). По словам губернатора для обеспечения производства задействовано 15 тысяч га, в том числе 5 тыс. ранее брошенных земель.

«За прошлый год переработка овощей в регионе возросла в 1,5 раза и в качестве плана – нарастить ее в этом году еще в 2,5 раза. Столь высоких результатов удалось добиться расширением овощного консервирования и запуском АПК «Астраханский», – отметил губернатор.

Компания ООО «АПК «Астраханский» (принадлежит физлицам) уже имеет опыт строительства подобных комплексов в Краснодарском крае, что позволило ему получить в аренду 2,6 тыс. га земли в Астраханской области под выращивание томатов в открытом грунте. В пресс-службе губернатора области добавили, что в перспективе общая площадь комбината по выращиванию томатов в открытом грунте и предприятия по их переработке увеличится в пять раз, тогда, по расчетам инвестора, они смогут получить 20 % российского рынка томатной пасты.

После ввода в эксплуатацию на предприятии будет создано 380 рабочих мест для жителей близлежащих сел Заволжье, Селитренное, Речное и др. Сырье для предприятия также будет выращиваться там же в Харабалинском районе, ежесуточные поставки томатов будут доходить дол 1,5 тыс. тонн – в 2018 году будет открыта еще одна линия.

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время