О продукте
Технологический процесс изготовления томатной пасты

Для качественного производства томатной пасты на предприятии установлено современное оборудование итальянской компании ROSSI CATELLI SPA, которая является признанным мировым лидером в области оборудования, предназначенного для переработки овощей и производства томатной пасты.

Производственные линии позволяют реализовать два основных технологических процесса ColdBreak и HotBreak, а также изменять ассортимент в зависимости от потребностей рынка.

Технология приготовления концентрата из томатов происходит путем нагрева измельченных томатов паром через теплообменник для лучшего отделения кожуры и семечек.

COLDBREAK

Процесс измельчения свежих помидоров после их подогревания до температуры от 65°C до 75°C. ColdBreak используется для производства томатной пасты тройной концентрации 36°-38° Brix.

HOTBREAK

Процесс измельчения свежих помидоров после их подогревания до температуры от 85°C до 100°C. Продукт, полученный в процессе HotBreak, является более вязким, а следовательно, более густым, со степенью вязкости в среднем от 3,5 до 6 см Боствика. Данный вид обработки используется для производства кетчупа и различного рода соусов с требуемой концентрацией 28°-30° Brix.

Сертификация и ГОСТ

Вся томатная паста, произведенная на предприятии ООО «АПК Астраханский», сертифицирована и соответствует самым высоким международным стандартам.

ООО "АПК Астраханский" с 2017 года сертифицирована согласно стандарту FSSC 22000.

Вся томатная паста также сертифицирована по ГОСТ Р 54678-2011